信阳市六职高隆重举行2021年十八岁成人礼

2021-12-09

“十八而志,向阳而生”,10月25日,我校高三全体师生齐聚躬行楼前,举行了信阳市六职高2021级学生“立身先立志,成才先成人”成人礼仪式。共青团平桥区委书记杨佩雨、共青团平桥区委学少部长余承锡、我校张国强校长等领导和高三师生共同见证了这场庄严而华彩的成人礼,见证了我校学子终身难忘的重要时刻。

活动由校团委副书记李高乐老师主持。伴随着嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,活动正式拉开序幕

张校长的发言希冀学子向着理想奋进,带着责任起航,努力拼搏,再攀新高,不要辜负父母和老师的良苦用心,做朝气蓬勃的有为青年,以出色的成绩和实际行动谱写人生的美好华章。

高三三班钟晓清的母亲张萍女士代表家长发言,饱含家长对子女殷切的期望和无微不至的关怀

由高三三班的代培培,周小哲,蔡浩,鄂立闻同学为我们带来的诗朗诵《十八岁,青春启航》

学校为高三学子精心准备了《中华人民共和国宪法》读本及十八岁成年纪念章,致上最真挚的祝福和最热切的期望。由高三班主任为学生代表佩戴纪念章,学子们感受着来自恩师的温暖祝福。

由高三学生代表米广悦同学领誓,全体高三同学以成人的姿态、豪迈的语调在五星红旗前庄严宣誓,向着梦想的最终点立下青春奋斗的承诺。

高三三班鄂立闻同学发表成人感言,呼吁同学们要懂得感恩,感恩父母、感恩师长、感恩学校;要立鸿鹄之志,脚踏实地,担负起对家人、对社会、对国家的责任。用优异的成绩来回报学校、老师的殷切期望!

伴着欢快的乐曲,带上师长沉甸甸的嘱托和美好的祝福,学生们迈过成人门,昂首迈出成人之路上最坚实的一步。中国之星正冉冉升起,即将汇成一片片璀璨的星河,铸就他们今后的成功之路。

高三年级全体同学在校领导和老师们以及家长们的共同见证下,用铮铮誓言宣告自己已经长大成人。十八而志,青春万岁!

活动主办:六职高团委

活动策划: 王海 李高乐