柯桥区老年大学福全分校新增一教学点

2021-11-01

  老有所学,老有所乐,在家门口就能实现。10月28日上午,柯桥区老年大学福全分校“峡山村教学点”挂牌成立。柯桥区老干部局潘琦副局长、福全街道沈叶凤副主任等领导到会祝贺。

  随着农村居民生活水平的提高,许多老年人越来越渴求学习,以弥补年轻时的缺憾。福全分校不断探索老年大学教学点如何方便偏远村居、社区老年人就近学习、就近活动、就近发挥余热作用等工作。在福全街道的大力支持下,分校针对老年人的学习需求,推出了太极拳、气排球、健康养生、地方戏曲、智能手机等多门培训课程,得到“老年大学生”的一致好评。今年起,分校尝试在峡山村开展老年教育活动,为该村老人们提供了一个学习交流的新平台,教学点的成立,可以让更多的老年人可以获得就近学习的机会,满足更多老年人的精神生活需求。

  柯桥区老年大学教学指导中心李涛主任为该教学点授牌。成立仪式前后,还分别举行了太极扇子舞表演和智能手机培训活动。