海宁市:盐官镇城北村社区学校举办“我们的节日.情暖夕阳.爱在重阳”系列活动

2021-11-01

  为进一步弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,营造温馨和谐的社会氛围,让农村老年人享受到更多的关爱。10月11日下午,在重阳节来临之际,盐官镇城北村社区学校开展 “我们的节日.情暖夕阳.爱在重阳”系列活动。‍‍‍此次活动共有40多位老人前来参加。

  活动开始前,邀请了盐官镇度假区卫生院的项医生为老人们进行中医药防治糖尿病的健康讲座,同时为老人们测量血压,询问身体状况。活动过程中,工作人员向前来参加活动的老人们致贺词,祝贺每位老人节日快乐、身体健康;晚辈代表郭娈向各位爷爷奶奶致敬颂词,感恩哺育,表达关爱;随后工作人员为每一位老人赠送了节日的礼物,老人们一起分享了重阳节蛋糕,大家边吃蛋糕边观看丰富多彩的节目表演。活泼欢快的舞蹈一下子就点燃了老人们的热情,让老人们笑声不断。经典的越剧独唱让在场的老人们笑开了颜,精彩的节目引得了台下老人们的阵阵掌声。

  活动结束后,志愿者们带着浓浓的关怀与问候,走访了村里的孤寡老人、空巢老人和85周岁以上的老人们,送去了节日礼品和问候,让老人们感受节日的氛围与温暖。

  此次活动体现了社区学校对老年人们的关爱之情,得到了老人们真诚地感谢,不仅让老人们感受到了关爱和温暖,同时也进一步弘扬尊老敬老,爱老助老的优良传统。

  

  

  

  (盐官成校供稿)