创世纪项目技能人才培养协调会在长兴技师学院召开

2021-09-08

  8月31日上午,创世纪项目技能人才培养协调会在长兴技师学院产教融合大楼会议室举行。湖州市人大常委会党组副书记、副主任长三角(湖州)产业合作区党工委书记施根宝,长兴县委常委、统战部部长何文全,市教育局四级调研员蒋萌,市教育局职业与成人教育处副处长马玲玲,县人民政府办公室副主任周国强、县教育局党委书记、局长钦国强等市县领导、学校相关负责人、创世纪企业领导参加会议。

   会前,来访领导一行在长兴技师学院院长阮强志的带领下,参观了长兴技师学院产教融合大楼,来访领导对学校的教学设备、校企合作、创新创业等方面做进一步了解,通过参观、与老师和学生的交流,领导们对长兴技师学院有一个全新的认识,零距离感受到长兴技师学院的校园文化与管理理念。

   会上,为增进学校与企业之间的相互了解,长兴技师学院院长阮强志、长兴职教中心校长姚新明两位校长分别对两所学校的基本情况进行介绍,两校发扬各自学校的专业强项和办学特色,通过不断尝试与实践,为企业输送了一批又一批的高技能人才。之后,广东创世纪智能装备集团股份有限公司副总经理包德胜向大家介绍企业情况,创世纪是一家创业板上市公司,旗下旗下机床核心品牌有台群精机、宇德,是集高端智能装备的研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业,公司产品涵盖钻铣攻牙中心、立式加工中心、玻璃精雕中心、龙门加工中心、线轨加工中心、硬轨加工中心、数控车床等系列精密加工设备,经过多年发展,公司已成为国内数控机床行业龙头企业。

   包德胜经理说这次投资项目坐落于泗安区块,项目总投资40亿元,固定投资25亿元,由广东创世纪智能装备集团股份有限公司投资建设。用地面积约560亩,主要生产高端数控机床整机配件及核心系统制造。项目达产后年销售收入50亿元,年创税收2.7亿元以上。包经理说投资的最原始的动力是出于对人才稳定性和人才专业对口的考量,人才本土化才能留得住,长兴人才培育工作取得显著成效,为县域经济社会发展提供了强有力的人才保障。创世纪集团董事长特别助理张伟还补充说企业目前有130多个用工需求,其中包括40个技工,90个包含财务、仓储、物流、管理等岗位。

   增进了解后,长兴县教育局局长钦国强等领导对企业与学校人才对接工作上的资金问题、学生培养问题、如何打造企业影响力等细节进行商讨。会议最后,施根宝书记对本次创世纪项目技能人才培养协调会作总结说话,他说“创世纪项目”是一项看得准、盯得牢且能够助力长兴未来科创研发、人才集聚、成果转化的新兴产业。施根宝书记对该项目后续发展做出要求,他要求必须要制定长期发展战略目标,打造出具有幸福感、获得感、安全感无差别城乡,让作为长三角核心腹地的新能源小镇,开足马力,为实现共同富裕和区域高质量发展的崭新未来积聚磅礴动能。