巢湖:这场养老护理大赛在巢湖闭幕

2021-08-16

   为加快提升全市养老护理员职业技能和服务水平,积极参加全国养老护理员职业大赛,全国养老护理员职业技能大赛合肥市选拔赛暨合肥市第二届养老护理员职业技能大赛于7月30日-31日在巢湖举行。

       此次大赛共有来自合肥地区的12个区县(市)代表队共30名选手参加,竞赛分设一、二、三、优胜奖和优秀组织奖。巢湖市代表队2名参赛队员获优胜奖,巢湖市民政局获优秀组织奖。

       此次大赛考题、赛制和评分规则对标国赛,包括技能操作考核和理论知识测试两部分,最大化地对养老护理员的专业技能和服务标准进行全面检测,对于激励引导养老护理员提升技能和促进养老服务事业健康发展发挥了积极作用。

       近年来,巢湖市民政局不断加强养老服务队伍专业化、标准化、职业化水平建设,先后组织开展养老护理员培训近500人次。通过此次选拔赛,更加清晰地看到我市养老护理员队伍与其他区县优秀选手之间的能力差距,更加坚定了我们全面加强养老护理员队伍能力素质建设、提升养老服务机构管理服务水平,推动养老服务事业专业化职业化市场化发展。