丹阳踩实校外培训机构监管步伐

2021-07-14

暑假是校外培训的旺季,为切实落实中小学生“双减”要求,贯彻教育部“五项管理”规定,暑假伊始,市教育局紧扣时间节点,抓住关键要素,在五月份多部门联合开展校外培训机构“双随机、一公开”检查后,进行了又一轮的校外培训监管督查。

本轮检查,教育局一方面联合民政局对8家民办非企业单位性质的校外培训机构进行“双随机、一公开”督查;另一方面,教育局职社科、安保科、体卫艺科等多科室对15家机构进行了抽查。本次督查重点内容包括机构的培训时间是否超过晚上20:30,是否以课前预习、课后巩固、作业练习、微信打卡等任何形式布置作业,是否使用教育部、国家市场监管总局《中小学生校外培训服务合同》示范文本,机构落实安全保卫的机制和措施,常态化落实疫情防控的要求是否到位。

检查组每到一家机构,问基本情况,看台帐资料,调视频监控,查防疫物资,录检查结果,对检查发现的问题进行现场指导,并要求机构做好后续整改工作,切实将“双减”工作落到实处,抓出实效。