盈江职高参加全国职业院校技能大赛酒店服务比赛

2021-07-14

        盈江县职业高级中学代表云南省参加了6月14日至18日在山东潍坊举行的全国职业院校技能大赛酒店服务比赛。

        本届技能大赛参赛学校均为2020年各省、自治区、直辖市技能大赛第一名,其中29所为省级、地州级职业院校,2所为县级职业学校。大部分参加本次国赛的学校筹备训练时间都在1年以上,而盈江县职业高级中学由于筹备时间较短,虽然没有获奖,但也取得了63.97分的好成绩(本次比赛最高分94.41分、最低分36.43分)。

        盈江县委、县政府历年来都将职业教育摆在优先发展的位置。学校自建校以来,广大师生胸怀梦想,砥砺前行,栉风沐雨33年,在2021年云南省技能大赛中取得了10个一等奖(5个为全省第一名)、2个二等奖、15个三等奖的优异成绩。今天,校旗又在全国中等职业教育技能大赛赛场上高高飘扬,为全县、全州乃至全省夺得荣誉,为学校今后逐鹿中原、问鼎全国技能大赛桂冠积累了宝贵的经验。

        2021年是“十四五”开局之年,学校以习近平总书记对职业教育的重要指示、批示和全国职业教育工作会议精神为指引,以新校区建成投入使用为新的起点,以推动学校高质量发展,建成高水平职业学校和优质专业,办学规模达到4500人,在全国技能大赛中取得优异成绩为主要目标,立足新的发展阶段,贯彻新的发展理念,构建新的发展格局,不忘初心再出发,牢记使命加油干,续写学校更加辉煌的篇章,为国家乡村振兴战略的实施、为实现“两个一百年”奋斗目标做出新的、更大的贡献。