建党百年,初心不变——丹阳中专党总支庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习专题会

2021-07-14

  

  7月1日,是中国共产党的100岁生日,为庆祝这一特殊日子,丹阳中专党总支包括退休老党员在内的150余位党员齐聚学校图文中心大会议室,共襄盛举。

  全体党员集中观看了“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播,聆听了习近平总书记重要讲话,习近平总书记掷地有声、铿锵有力的讲话让我们更加坚定了“听党话,跟党走”的信心,更加坚定中国共产党一定能够带领中国人民走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

  直播观看结束后,学校党总支按照上级文件精神,召开了“庆祝中国共产党成立100周年大会暨党史学习专题会”。会上,奏唱雄壮的国歌、重温庄严的入党誓词,让丹阳中专党总支全体党员肃立起敬,以严肃的状态迎接中国共产党的百岁生日。全体党员随后观看了学校的省百强党建品牌“红心铸魂、匠心筑能”视频,了解了学校在党建方面所取得的成绩和荣誉。

  党支部是党的全部工作和战斗力的基础,党的一切工作最终都要落实到支部,可以说,支部强不强、硬不硬,直接影响到学校各项工作成效。在本年度的“支部创星”中,机电党支部成功创建“四星”先进党支部,商贸党支部成功创建“五星”先进党支部,党总支书记、校长贾伟分别为获得荣誉的支部颁发铜牌并发放奖金。

  老党员是学校的宝贵财富,作为中国共产党成立100周年庆祝活动重要组成部分,贾伟书记为学校党龄在50年以上的两位老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。学校 “六强”党总支、“四星”和“五星”党支部的创建,离不开全体党员的大力支持,为表彰优秀党员教师的先锋模范和示范引领作用,贾伟书记为本学期获得“五星”党员的教师颁发荣誉证书并合影。

  根据丹阳市委相关文件要求,“七一”前后要集中开展专题党课学习。会上,学校党总支书记贾伟亲自带头上党课,贾伟书记结合学校党的建设实际,围绕初心和使命,和大家交流了“什么是共产党人的初心和使命”、“为什么要不忘初心、牢记使命”、“围绕不忘初心,牢记使命,谈谈我们的责任和担当”等3个问题。

  在学校全体党员大会结束后,包括退教支部在内的7个党支部分别召开了专题党课和专题组织生活会。

  观看“习近平总书记‘七一’重要讲话”视频、表彰先进党支部和党员、书记上党课……丹阳中专党总支严格按照上级党委要求,结合自身实际,以认真的姿态迎接中国共产党的百岁华诞!