扬中市:西来桥镇党建联盟助力开展“看红色基地 讲红色故事”党史学习教育主题活动

2021-05-31

  为深化党史学习教育,不断丰富党史学习教育形式载体,激励广大党员、教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,高质量推进社区教育党建工作开展,以优异成绩迎接建党百年。5月26日,西来桥成教中心党支部、八桥成教中心党支部党员干部、教师前往印士庸烈士之墓所在地,以身边的史实,开展“看红色基地 讲红色故事”党史学习教育主题党日活动。

  

  

  从红色基因里汲取信仰的力量,从革命故事中重温初心与使命。镇关工委潘大龙主任给大家详述了印士庸烈士的英雄故事,印士庸烈士是我镇北胜村人,1937年参加扬中青年抗日团,1940年,印世庸加入中国共产党,从一名进步青年逐渐成长为新四军战士,到中共党员,到扬中军事科长,到参谋长,到丹北地区副特派员,身经百战,屡建奇功。1948年4月17日,与特派员戎政等四人在丁岗开会,夜宿丁家村道士庙,因奸细告密,被敌人包围,激战中壮烈牺牲。今天,我们深切缅怀先烈,追思那血与火的历史,进一步感受共产党人敢于斗争、不怕牺牲、坚守初心,勇于担当的精神风范;感悟初心使命等革命传统教育,增强开拓前进的勇气和力量,将给从事社区教育工作的我们一次深刻而生动的党性教育和思想洗礼。

  近年来,西来桥成教中心党支部、八桥成教中心党支部通过党建联盟活动,资源共享,增强党史学习教育的实效和辐射效应,使双方党支部学习了好经验、借鉴了好做法、打开了新思路,既强化了党史学习教育的成效,也营造了党史学习教育的浓厚氛围。