深耕职教 谋篇布局——米脂县教体局党委书记张升调研职业教育工作

2021-05-31

        4月20日下午,县教体局党委书记张升深入县职教中心调研职业教育工作,教体局政秘股股长常军、学校校级领导陪同调研。

       在县职教中心,张升书记实地察看了车工、钳工、焊工、电工实训室、柔性生产线、机电控制等实训场地、中小学生素质教育实践项目、教学楼、学生公寓、学生餐厅。对学校办学场地、资金保障、招生就业等方面情况进行详细询问。校长郭满宏从学校办学条件、招生就业、专业建设、技能培训、师资队伍建设、“双达标”创建及存在问题进行了详细的汇报。在认真听取学校工作情况汇报后,张升书记首先对学校近年来取得的成绩给予充分肯定。同时对学校发展提出了具体要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记对职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神,要紧跟发展大势、着眼未来、开阔视野。二是要学校在办学特色、办学亮点上进一步提炼深化,育训并举,发挥职业教育的服务乡村振兴、助力县域经济发展的优势。三是要认真研判4:6职普招生政策下学生逐年增多后学校的办学方向和人才培养模式,搭建好学生多元化成长的“立交桥”,努力办成家门口人民群众满意的职业教育。

      学校将以此次调研为契机,在工作中进一步深耕职教发展内涵,为县域经济发展培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,不忘初心,砥砺前行,把职业教育办好人民满意的类型教育,力争成为米脂教育的新引擎。