太仓又一双元制教育标准成功立项苏州市地方标准!

2021-05-19

  近日,从苏州市市场监督管理局获悉太仓教育局承担,省太中专承建的双元制教育标准《双元制职业教育师资队伍人员能力评价规范》成功立项为2021年度第一批苏州市地方标准!

  

  太仓深耕双元制职业教育20年,取得了显著的育人成效,为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的要求,太仓教育深入推进“标准化+职业教育”的融合发展,构建双元制职业教育标准体系。

  《双元制职业教育师资队伍人员能力评价规范》项目由太仓市教育局局长王晓芸领衔,根据太仓市教育局统一安排,省太中专迅速启动项目建设工作,组建了以丁亮校长为组长的建设团队,先后多次邀请太仓市市场监管局标准科冯利民科长来校,进行标椎化知识培训讲座和标椎制定指导。

  通过反复研讨、论证、修改,最终起草了标准草案,完成了标准立项申报。太仓市教育局高等教育与职社教育科科长苏青青带队参加了苏州市地方标准立项评估会议,苏教名家培养对象、省太中专副校长殷利代表团队作了汇报和答辩,团队成员陆志良、季卫霞两位系主任参加了评估会议。

  最终在30余个项目中以总评分第一名的优异成绩顺利通过评审,成功立项为苏州市地方标准,填补了国内双元制师资队伍标准建设上的空白。