国家级农村职业教育和成人教育示范县展示与交流平台

【示范创新】台山一集体获全国五一劳动奖状,三人获省五一劳动奖章

2021-05-13

  4月29日上午,2021年广东省庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会在广州召开,大会向获得全国和省五一劳动奖状、奖章的单位和个人代表颁奖。广东绿岛风空气系统股份有限公司获全国五一劳动奖状;广东富华重工制造有限公司总经理、董事会成员谭嘉骅、特一药业集团股份有限公司发展部经理林忠泽、台山市冠荣金属制品有限公司进料检验课课长张宜军获省五一劳动奖章。


图片


带大家来认识一下

这些获奖单位以及个人


  广东绿岛风空气系统股份有限公司是一家致力于绿色健康通风换气产品的研发、生产、销售与服务的民营企业,成立于2009年,目前员工人数有967人,公司的销售网络已经遍布全国各地,“绿岛风”牌产品从国内走向了国外,远销美国、日本、韩国、沙特阿拉伯等八十个国家和地区。公司主要产品覆盖新风系列产品、风幕机两大品类、上百个系列、数千种型号,适用于民用住宅、市政基建、商业场所、工业厂房等国民经济各个领域。


图片


  公司产品近年来具有代表性的应用项目有:北京大兴国际机场、广州白云国际机场、北京南站、成都地铁五号线等交通枢纽;四川绵阳方特游乐园、大族激光全球智能制造基地等文旅办公厂房;知名地产集团的房地产项目及国际餐饮连锁机构等。自主品牌“NEDFON绿岛风”被授予“广东省名牌产品”称号,质量得到了国内外市场的广泛认可。

  在研发上,拥有100多人的开发团队,同时拥有气流、动力实验室等独立完善的研发系统。自2014年以来先后与上海交通大学、西安交通大学,华中科技大学等专业学院开展联合研发,共有8项产学研合作。

  现为高新技术企业、国家认可的通风机能源效率检测实验室、国家知识产权优势企业、广东省室内通风系统工程技术研究中心、广东省省级企业技术中心,参与了《家用和类似用途的交流换气扇及其调速器》《家用和类似用途的交流换气扇能效限定值及能效等级》《热回收新风机组》等多项国家标准的起草制订工作。依靠持续的研发积累,公司逐步形成自身的核心技术,截至目前,公司已获得发明专利11项,实用新型专利209项,外观设计专利83项,软件著作权9项。未来公司产品研发与技术创新将持续向节能、环保、高效、智能等方向延伸。

  除了注重研发创新外,企业更注重承担社会责任,去年新型冠状病毒感染疫情期间,公司依托曾参与为北京小汤山医院提供通风设备的经验,主动承担社会责任,向武汉火神山医院无偿捐赠通风换气设备产品共247套,于1月27日(大年初三)迅速将首批通风设备驰援湖北武汉火神山医院,并持续与政府部门、施工方保持沟通,助力火神山、雷神山医院通风换气系统快速安装完成。此外,公司技术团队还第一时间为全国34家抗疫情医院提供除菌净化风机的设计和应用的技术支持。


图片


  谭嘉骅,现任广东富华重工制造有限公司总经理、董事会成员。多年来严格要求自己,爱岗敬业,乐于奉献,密切联系职工群众,在全面负责富华集团商用车车桥产品的市场销售管理期间,富华产品从走出国门到远销80多个国家和地区,挂车桥产品销量多年稳居全球第一,国内市场占有率高达70%,特别是2017年富华商用车车桥销量突破100万支,创全球行业历史记录。


图片


  林忠泽,现任特一药业集团股份有限公司发展部经理。在特一药业工作认真负责,具有丰富新药开发科研经验,负责公司中成药二次开发和化学药一致性评价研究工作。三年多来攻克了多项科研技术难题,近三年在中国科技专业期刊发表论文5篇,申请发明专利5项,授权发明专利3项,2020年5月被评为江门市高层次(三级)人才。


微信截图_20210430120735.png


  张宜军,现任台山市冠荣金属制品有限公司进料检验课课长。工作中他虚心向同事学习、请教,工作不足一年就因专业能力提高,升职为品质工程小组长。他时刻不停提高自己专业水平,提炼工作方法。作为品管人员积极参与并为公司提出可行建议,同时也带动了身边的同事努力学习,推动公司发展。