扬中市:社区教育支部联盟组织党员赴茅山新四军纪念馆和赵亚夫事迹馆开展主题党日活动

2021-05-06

为加强党员教师党性教育,追寻红色足迹,传承红色基因,进一步引导党员坚定理想信念,427,扬中市社区培训学院和新坝成教党支部联盟组织全体党员赴茅山新四军纪念馆、赵亚夫事迹馆开展主题党日活动。

在新四军纪念馆内,大家通过聆听讲解,观看珍藏的大批文物史料,深入了解了新四军将士在苏南地区浴血奋战的光辉历程,学习了新四军将士的铁军精神和清廉风范。在纪念馆大厅,全体党员面对鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,回忆入党初心。在赵亚夫事迹展示馆,大家听取了讲解员对赵亚夫同志先进事迹介绍,深深感受了一位时代楷模的榜样力量、一位道德模范的为民情怀和一位优秀共产党员的敬业奉献的风采。

此次支部联盟主题党日活动,党员们现场学习光辉党史,感悟先烈精神,接受初心洗礼,领会亚夫精神。大家普遍认为,作为一名基层社区教育工作者,一定要在今后的工作学习中不忘初心、牢记使命,传承红色精神,紧跟时代步伐,始终坚守对党忠诚、为民造福、勇于担当、善于作为,争当教育发展的探路者和先锋队,为推动本地社区教育事业发展作出应有贡献。