丹阳市司徒镇举办老年人运用智能技术专项普及培训班

2021-04-19

  (“在线传媒”丹阳讯) 随着时代的发展,智能手机已经成为人们生活中不可缺少的一部分。但移动支付、扫码等新兴电子认证方式对一些老年人来说,是个不小的难题。为解决老年人“用机难”问题,4月14日下午,丹阳市司徒镇社区教育中心举办老年人运用智能技术专项普及培训班,司徒镇48位老年人参加了学习,“爱在飘扬”志愿者参与了培训。

  课上,“爱在飘扬”志愿者、中国移动丹阳总公司司徒分公司刘老师首先向老年人讲解了字体大小设置、网络连接、闹钟设置、天气查询等最基础的手机小知识。然后介绍了微信聊天、发朋友圈、发红包、微信支付等常用操作。接着教会他们申领健康码,网上出行、网上挂号与日常生活密切相关的一些应用。最后,叮嘱老人们日常要注意对垃圾、诈骗信息的处理防范。

  此次培训是司徒镇社区教育中心积极响应贯彻落实国务院办公厅印发的《关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案的通知》和《全国老龄办关于开展“智慧助老”行动的通知》精神的重要举措。