巢湖市开展“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动

2021-04-19

      今年的4月15日是第六个全民国家安全教育日,4月以来,以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题的全民国家安全教育日在我市全面铺开。

       各乡镇街道、市直单位以及学校通过张贴宣传海报、宣传标语,发放宣传单,播放宣传视频,开展专题讲座、主题演讲、学习研讨等多种方式,在全市政府机关、乡镇街道、村居社区、中小学、商业场所、文化广场、地标建筑、交通要道、出租车、公交车等地方或媒介载体进行国家安全宣传教育,不断深化广大机关干部和人民群众的国家安全意识。

       活动期间,全市共发放宣传册页20100余份,张贴宣传海报200份、宣传横幅324条,摆放展板51块,开展法制宣传活动20余场,提供法律咨询480多人次,进行讲座1次。全市1260辆出租车,168台公交车在电子显示屏播放国家安全宣传标语。特别是万达、百大、巢湖大桥等人员密集或标志性场所,滚动播放国家安全宣传标语或视频,有效提升了国家安全宣传效果。