台山市第五届巾帼“侨乡农耕节”拉开帷幕

2021-03-15

  3月6日,台山市在海宴五丰村举办主题为“巾帼心向党 奋斗新征程”的台山市第五届巾帼“侨乡农耕节”活动。


“侨乡农耕节”活动启动仪式


  开幕仪式上,市妇联对去年在实施“乡村振兴巾帼行动”中涌现出来的广东省巾帼创业基地、江门市巾帼创业示范基地、巾帼专业合作示范社等单位进行表彰,并为获得2020年台山市十大“最美家庭”、2020年度台山市“巾帼文明岗”、省妇女维权与信息服务站优秀志愿者颁发荣誉证书和牌匾。


▲对获得广东省巾帼创业基地、江门市巾帼创业示范基地、巾帼专业合作示范社的单位进行表彰

▲对2020年台山市十大“最美家庭”颁奖

▲对2020年度台山市“巾帼文明岗”进行颁奖

▲颁发2017-2019年度广东省妇女维权与信息服务站优秀志愿者奖

  去年以来,全市妇联组织以“党建带妇建”“侨乡巧厨娘”“巾帼创业创新孵化示范基地”“广东省妇女维权与信息服务站(台山站)”等工作品牌为抓手,在助力疫情防控、引领妇女创业创新、建设文明家庭、维护妇女权益、加强自身建设等方面做了大量工作,为全市经济社会发展发挥了“半边天”的作用。今年,市妇联将积极团结带领全市广大妇女,围绕“巾帼心向党、奋斗新征程”这一主线,开展特色活动,切实把广大妇女的思想和行动统一到新时代新征程建设目标要求上来,积极融入到高质量发展、乡村振兴和社会主义精神文明建设中去,奋力谱写新时代台山妇女事业崭新篇章。

  活动现场还举行了台山市“粤菜师傅  侨乡巧厨娘”特色糕点技艺比赛,各市直单位巧厨娘现场制作侨乡斑斕条、千层椰汁马蹄糕、台山咸鸡笼等各种特色美食,一展侨乡厨娘风采。