长兴县召开2021年度职成教校长暨全县成人教育学会理事会议

2021-03-15

311日下午,长兴县职成校校长会议暨全县成人教育学会理事会议会议在水口成校顺利召开。县教育局党委委员赵运武、职成科科长吴国强、县成教学会会长沈玉良以及全县职成校校长、职成科、教研中心及社区学院等相关人员参加会议。会议由吴国强主持。

会上,沈玉良会长对职业教育提质培优行动计划(2020--2023)进行了全面解读,期望大家办好有质量、类型特点突出的职业教育。

吴国强科长回顾了2020年我县职成教在1+X证书试点工作、保障企业用工、学历教育及职业技能提升、承接会议、项目创建等方面进行了总结。并对新学期全县职成教育各个层面的考核、项目申报、教师培训、师德师风建设等方面作了部署。

赵运武委员要求,在新的一年,一是要围绕两条主线:“十四五”规划编制、“双高”创建和现代化学校创建;二是要实现三个提升:中职教学质量、学生核心素养、社会培训质量;三是要强化四种能力:服务能力、教师教育教学能力、改革创新能力、团结协调能力;四是要落实好“三个一”:守住一条底线、规范一项制度、加大一个力度。要求大家积极传递正能量、重视学习提高、注重教师形象,积极打造一支师德高尚、业务精良、技艺高超的职业和成人教育优质师资队伍。

会上,水口成校校长赵珍作了题为《品牌路上的“舍”与“得”》的工作汇报。县社区学院副院长周金金回顾了2020年全县社区教育工作取得的优异成绩;并对新学期全县社区教育工作进行专项部署。教研中心职教教研员何榴红围绕坚持“教育高质量发展”这一核心目标对今年上半年中职学校教研活动进行了专题工作布置。

2021年是建党100周年和“十四五”规划实施的开局之年,新征程、新起点。全体职成教人将牢记“立德树人”使命任务,不断砥砺前行,为推进长兴经济社会持续发展提供高质量的技术技能人才支撑。