平遥现代:教学能力大赛综合排名第一并获优秀组织奖

2021-03-08

近日,《关于晋中市中等职业学校教学能力大赛获奖作品的通报》(市教职字〔2020〕9号)发布,平遥现代工程技术学校推荐的6支教学团队在市赛中获5个一等奖、1个二等奖,其中,入围省教学能力大赛决赛的3件作品又都获一等奖,学校也以综合评分第一的好成绩获得优秀组织奖。

 

 

《关于晋中市中等职业学校教学能力大赛获奖作品的通报》

 

 

平遥现代获优秀组织奖

 

晋中市2020年中等职业学校教学能力大赛中, 平遥现代工程技术学校不论是一等奖数量还是取得的国赛资格数量都实现了历史性突破,这充分展示了“平遥现代”教师过硬的教育教学水平和综合素质,也反映出学校在教育教学改革与创新、师资队伍建设等方面卓有成效的进展。同时,成绩的取得离不开学校领导的高度重视、科研处的精心组织、各系的强力配合、老师们的不懈努力!学校表示将继续以教学能力大赛为契机,进一步深化教师、教材、教法改革,强化以学生为中心的教学理念,加强教师教学创新团队建设,促进教师专业成长,全面提升教学质量,打造一支“专兼结合、校企互通、师德高尚、业务精湛”的教学创新团队。

 


 

平遥现代团队在晋中市2020年中等职业学校

教学能力大赛获奖情况

 

据了解,晋中市中等职业学校教师教学能力大赛根据评审和奖励办法,经过校级比赛、学校推荐、专家评审等环节,共产生团体组织奖6个,单项奖60个,其中:公共基础课项目一等奖 6个,二等奖6个,三等奖6个;专业课一组项目一等奖8个,二等奖8个,三等奖7个,专业课二组项目一等奖6个,二等奖6个,三等奖7个。多年来,教学能力大赛作为职业教育改革中重大制度设计与创新,秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念,积极打造公平公正的竞赛平台,将“教、训、练、赛”有机结合,极大地促进了职业院校教师职业素养、教学水平稳步提升,已成为检验职业院校人才培养能力的重要标志。(郭平丽 采写报道)

 

 

专业课程一组一等奖:

《采古城基因  携文创时光——古城旅游文创设计》

项目团队:何伟 王丹 刘乐乐 王晓婷

 

 

专业课程一组一等奖:

《导“规”循矩  游乐无穷

——“平遥古城之旅”导游服务》

项目团队:侯志琪  张进姝 任晨燕

 


 

专业课程一组一等奖:

《为安全生产保“架”护航

--刀架控制线路的安装与维护》

项目团队:孟颖燕 杨瑞 阴丽 张宝红

 

 

专业课程二组一等奖:

《“闷声发大财”双林寺彩塑哑罗汉

文创储蓄罐设计制作》

项目团队:张钰彦  陈少华 孟德璐 梁涛涛

 


 

专业课程二组一等奖:

《电商运营助力脱贫攻坚》

项目团队:程文倩 张颖雯 李潇袆 阮宇科

 

 

专业课程二组二等奖:

《“纹”“机”起舞--外螺纹轴的加工》

项目团队:刘晓利 马帅帅 聂文霞 胡亚楠