丹阳市访仙镇开展“红红火火过大年”迎新春送春联活动

2021-02-19


       (“在线传媒”丹阳讯)2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,为进一步推进精神文明建设,不断丰富全镇人民群众的精神文化生活,在疫情防控的当下,为做好防护工作,2月6日上午镇新时代文明实践所、宣传科、社区教育中心、文体中心、苏银村镇银行、访仙镇书法协会等部门单位,线上相约,组织少量的中老年书法爱好志愿者,来到社区教育中心、街头开展“红红火火过大年”迎新春送春联活动。

        来自访仙镇书法协会、社区教育中心、文体中心和几位书法爱好者等一些志愿者,一起挥毫泼墨,一时间,活动现场红纸纷飞、墨香四溢。不一会,一幅幅精美绝伦的,散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在人们眼前,一副副极具时代气息的春联,一句句美好吉祥的祝福,顿时将活动引入高潮。

        春联写好后立即送到街头,分组送给人民群众,老百姓念着一句句充满祝福的话语,脸上洋溢着幸福的笑容。

        最后,志愿者们将剩下的100多幅春联送到了各村的“五保”户和贫困户家庭,让他们一起开开心心过大年。