英特换热设备(浙江)有限公司来安吉职教中心洽谈校企合作

2021-02-02

  1月22日,英特换热设备(浙江)有限公司董事长、总经理方真健,朱胜民副总,陈新波部长以及何波兰经理一行人来安吉职教中心洽谈校企合作项目。洽谈会在学校会议室召开,安吉县人力资源和社会保障局副书记、副局长陶玲,县人社局建设科科长王海平,学校党委书记、校长叶冬意等出席会议。

  洽谈会上,陶局长就安吉县工业发展需要高质量人才支撑方面提出要求,希望双方都能提高对校企合作认识的高度,同时介绍了人社部门在促就业、技能提升及新型学徒制方面的政策支持。方真健向与会人员介绍了公司的历史和发展规划,同时表达了与安吉职教中心展开多方面合作交流的期待。叶校长对学校的规模、专业设置、人才培养模式等进行了简单的介绍,并表示深入推进校企合作力度并探索出一条持续为企业提供高质量职业人才的培养模式是学校的使命担当,本次与英特集团的合作将为学校的校企合作增加光辉的一笔,相信双方在友好合作与共同努力下必定可以取得预期的成果。

  会议结束后,校企双方在叶冬意校长的带领下参观了学校实训室,与学生展开亲切交流,并就融通企校双制、工学一体模式以及校企共同主导人才培养机制等展开探讨,初步达成以下共识:采取企校双师带徒、工学交替培养等模式共同培养学徒,设立规范化的企业课程标准、考核方案等,学徒制工作多元化发展等等。同时,双方也表示将建立联系机制,共同磋商校企合作的未来发展方向。

  本次校企合作洽谈是对“精准‘三服务’,助推开门红”号召的响应,明确了学校与英特换热设备(浙江)有限公司合作的方向和内容,为下一步高技能人才培养与输送、教师能力提升、学生实习等具体合作事宜打下了坚实的基础。相信在双方的通力合作下,能达成“资源共享、互利双赢”的合作愿景。