徐水区:高林村镇成人学校大棚示范基地为区域经济发展引航

2020-11-23

高林村镇成人学校大棚示范基地,占地300平米,结构科学、管理规范,成为了高林村镇科技致富的引领示范园。

基地按照“科学种植,特色创新、绿色高效、生态健康”的发展思路,积极引进无公害新品种,采用现代栽培技术种植有西红柿、黄瓜、芹菜、草莓、水培菜等十几个品种和常绿花卉。

高林村镇成人学校以基地为阵地,采取“部门联合”的形式,与农业、科技等部门相联合,推广大田栽培,无土栽培,基质栽培,墙体栽培等现代技术和蜜蜂授粉,农牧有机肥料,物理诱杀害虫,及自动测室温等科技手段,实现大棚种植的高效丰产,达到“一个舞台,多方唱戏”的目的。采取“企业联姻”的形式,因地制宜联系资深企业组织培训和技术指导,使大棚种植户学到了新技术、商家推广了新产品,实现农民和企业的“双赢”。设立“科普大课堂”,聘请技术专家、致富能手和有实践经验的大棚种植人员开展技术培训,为种植户共同学习、共同交流、共同提高搭建了良好的平台。