巢湖市:合肥市工程技术学校召开2020年下半年家校联席会议

2020-11-09

       秋风送爽,碧空如洗。10月24日上午8:30,我校召开了2020年下半年家校联席会议,共有40名家长委员会委员参会。会议由政教处主任王仁善主持,党委副书记、副校长肖锋莅临会议并作重要讲话。

       王仁善对各位家委会委员在百忙之中抽空参会表示热烈欢迎。会议共分四项议程。王仁善首先带领各位委员集中学习了《合肥市工程技术学校家长委员会章程》,明确了家委会的组织机构、机构职责、和工作制度。

       接着,2018级、2019级、2020级三个年级部主任组织各自年级的家委会委员分别召开家长委员会分会委员会议,以民主投票和民主推荐的方式同时选举产生校级家长委员会人选和家庭教育指导委员会人选。

       随后,王仁善召集被选举出来的校级家长委员会委员举行家长委员会会议。会上,王仁善带领各位校级委员学习并明确了家长委员会的责任、权利、义务;肖锋代表学校就学校未来的办学方向、办学思路和发展规划作重要讲话。他衷心感谢各位家委会委员对学校工作的支持,并希望大家携手学校带头开展各项工作,团结广大家长与学校共同努力,为学校发展献计献策;家委会委员代表就校服订购、食堂充卡、手机管理等问题展开座谈,并提出了宝贵的意见和建议。

       最后,被选举出来的家庭教育指导委员会委员齐聚会议室,参加家庭教育指导委员会会议。会上,王仁善宣读了选举产生的会长和副会长名单,阐明了家庭教育指导委员会的指导思想、基本原则和基本目标。

       王仁善在总结中指出,家长委员会是学校和家庭联系的重要纽带,是学校教育和家庭教育互相配合、形成合力的重要桥梁,期待本届的家委会能够继往开来,开创家校共育共赢的新局面。

       本次家校联席会议的召开,在家庭和学校之间搭建了良好的平台,调动了家长参与学校管理的积极性,提高了家校合作共促学生发展的意识,彰显了家校共育的智慧和力量,在家校共同努力下,我校的家校共育工作一定会更上一层楼。