邢台市信都区职教中心开展师德师风宣讲活动

2020-11-09

        为了进一步加强和改进师德师风建设,切实提高教师的职业道德水平和法制观念,传递风清气正的师德师风正能量,我校于11月2日下午在多功能厅举办了师德师风宣讲活动。


  本次活动共分为四个环节:第一环节为优秀教师师德师风事迹宣讲,共有9位教师参与分享。

  首先由贾金国老师为我们带来精彩演讲《春风化雨爱无痕》。学生的每一次活动都有她的陪伴,班级管理的每一项工作,她都全力付出心血。作为贾老师的学生,他们真的很幸运,相信这些将成为他们最难忘而美好的回忆。


  以身作则为人师,满腔真爱献学生。 李聚风老师分享《爱心撒播希望,责任浇筑梦想》。


  “那间教室放飞的是希望,守巢的总是你”。张俊霞老师热爱平凡的教育事业,十几年不变教育初心,她坚信 “花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的。甘愿做叶的事业!” 她为我们带来演讲《春风化雨,润物无声》。


  处处为学生着想,实在为学生办事,左立霞老师分享《勤严细实干工作,无怨无悔育桃李》。


  没有豪言壮语的誓言,没有流畅华美的词章,她对教育事业的爱却深沉和执着感动着我们每一个人。谷新颖老师为我们带来《教育无小事 事事皆用心》。


  “长大后我就成了你,才知道那个讲台举起的是别人,奉献的是自己。”沈彩虹老师分享《铭记师德忙追梦》。


  接下来由黄建雷演讲《不忘初心 扎根职教》。他始终如一的以党员的准则严格要求自己,用实际行动践行着立德树人的初心,在自己的本职岗位上继续开拓创新,力争为职业教育作出更大贡献,让每个学生成为更好的自己!


  只要辛勤耕耘,播下希望的种子,我们的学生必然会如绚丽的花朵绽放自己的光彩。王海如老师分享《守一方净土,育满园桃李》。


  最后由刘群老师为我们带来《只 为 职 教 花 开》。刘老师几十年如一日辛勤耕耘在职教这片园地里。学生再差,不言放弃,力争让班里每个孩子都成才!


  第二个环节为教师代表宣誓,九位宣讲教师和全体青年教师作为教师代表上台宣誓。在这铮铮的誓言中,老师们强化了职业认同感和责任感。


  第三个环节由全体教师签订师德师风承诺书。

  最后由胡书斌副校长总结发言,他指出了师德师风建设的重要性和必要性,也指出了我校师德师风建设方面所存在的问题并对相关工作提出了新的要求。


  本次活动让我校教师对加强师德师风建设有了更深刻的认识,提高了教师职业认同感,我们会以市区教育局相关文件精神为指导,积极投入到师德师风建设的工作中去,力争做一名人民满意的好教师。