丹阳经济开发区社区教育中心举办敬老节汇报演出

2020-10-28

  (“在线传媒”丹阳讯)为弘扬中华民族养老、孝老、敬老的优良传统,构建共建共享老年友好社会,10月23日晚,丹阳经济开发区社区教育中心牵头主办了一场以“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”为主题的开发区社区教育中心居民艺术团敬老节汇报演出。

  本次汇报演出的曲目,都是群众熟悉又喜闻乐见的节目,有舞蹈、戏剧、小品、折子戏等十几个节目,全部由社区老年居民参与表演,晚会历时二个多小时,吸引了附近社区近五百多名群众观看。舞台上居民演员们声情并茂的表演、郎朗上口的唱腔,不时博得台下观众们的阵阵欢呼与喝彩声,不少观众还时不时地用手机记录下舞台上一幕幕精彩的表演瞬间。开展敬老节艺术社团活动成果汇报演出,既展示了社区居民艺术团的活动成果,提高了社团成员的自豪感与成就感;又展示了老年人老有所养、老有所乐、老有所学的良好精神风貌,进一步营造了养老孝老敬老的社会氛围。

  开发区社区教育中心一直致力于培育和打造社区居民精品活动社团,将中心活动室对社区居民免费开放,并组织、协调、指导活动社团的管理与运行,同时邀请专家对社团成员进行专题培训。目前,有八支居民艺术社团活跃在社区教育中心的校园里,有一大批社区居民常年参与活动。近日,开发区社区教育中心申报的“提升农民精神风貌”国家级实验项目——《培育活动社团,建设农民精神家园》已经通过上级审核并立项,期待通过开发区社区教育中心居民社团建设,打造成一个新的教育品牌。