扬中市:江苏开放大学“学习苑”建设迎来“中考”

2020-10-28

  10月26日下午,由江苏开放大学社会教育处副处长张曌曌带队的专家组一行三人来到江苏开放大学“学习苑”扬中经开区点,对全省第三批江苏开放大学“学习苑”建设进行中期检查评估。

  镇江开放大学校长冷耀明、镇江市教育局职社处副处长李欣蔚、扬中市教育局副局长冯义成和兴隆街道办事处副主任郎墨陪同检查。 专家组一行参观了“学习苑”阵地建设,听取了经开区社区教育中心校长祝瑞华《阳光普照 花开满苑》的中期评估汇报,并查看了“学习苑”的台账资料,对“学习苑”的建设工作给予了充分肯定,特别指出了“金色夕阳”老年教育特色品牌建设,能紧密服务拆迁居民这一群体,办好百姓家门口的老年教育,思路准确,具有可行性和示范意义。在肯定成绩的同时,专家组也提出了指导性意见:一是充分利用全社会资源进行队伍建设,壮大师资和志愿者队伍。二是应针对“学习苑”的特点,建设“小而精”的特色项目,系统创建具有一定社会知名度和美誉度的“学习苑”品牌。

  扬中市教育局副局长冯义成最后做总结发言,他指出,专家组的意见和建议契合实际,具有很强的现实指导意义。

  我们将利用本次中期检查为契机,以满足社区居民学习需求为根本,以打造有特色有影响的“学习苑”阵地为重点,扎实推进“学习苑”建设工作,扩大“学习苑”的影响力,努力谱写“学习苑”新篇章!