安吉县:教育帮扶,助学筑梦——“木里学生在安吉”系列报道

2020-10-19

 10月16日下午,四川木里藏族自治县民族学校同学来安吉欢迎会在安吉职教中心会议室举行,县教育局党委委员、副局长陈琦,党委委员姚锦友,职成科科长鲍亚斌,职教中心党委书记、校长叶冬意,副校长、副书记王海荣等学校领导,四川木里藏族自治县民族学校校长鲁祥华以及全体木里学生参加了欢迎会。


  欢迎会上,叶冬意校长代表学校对木里的老师和同学们表示了热烈的欢迎,并对职教中心进行了简单的介绍,希望同学们尽快适应新环境,学有所获。

  鲁祥华校长对安吉县委、县政府,县教育局以及安吉职业教育中心学校给孩子们提供这次宝贵的学习机会表达了最诚挚的谢意,同时介绍了这些孩子的学习基础,希望孩子们珍惜这次来之不易的学习机会,取得最大的进步。

  班主任韩芳老师表示非常高兴能担任木里班的班主任,在此期间自己一定尽自己所能帮助孩子们尽快融入校园,成为这些孩子们生活和学习上的坚强后盾。木里的孩子们也纷纷做了自我介绍,大家都表示很高兴能来到美丽的安吉学习,同时向老师们保证一定会珍惜这次机会,好好学习,天天向上。

  最后陈琦局长对孩子们提出了三点希望:一是希望孩子们努力学习,珍惜来之不易的机会,不要辜负老师和家长的期望;二是希望孩子们遵守学校的规章制度,尽快调整自己的心态,尽早适应新学校的学习节奏,按学校的规章制度学习和生活;三是希望孩子们能学有所成,好好学技术、长本领,回去为家乡的发展献一份力。

  据悉,早在木里学生来安吉之前,安吉职业教育中心学校就为他们的到来做了充足的准备。在学习方面,学校多次召开木里班任课老师会议,为木里学生在安吉的学习做了详实的安排。在生活方面,学校为他们安排好了住宿并采购了必备的生活用品,小到牙膏、牙刷,大到被子、被套、书包、校服……班主任韩芳老师更是撸起袖子亲自打扫教室和寝室卫生,为孩子们的到来提供了一个整洁、干净的学习、生活环境。10月15日,木里的同学们到校已经是晚上十点钟了,但是学校的领导们仍然守候在校门口迎接远道而来的客人,看着一张张热情而又淳朴的脸庞,大家心里都非常高兴。

      马上,他们就要投入到在安吉的校园生活中去了,相信在各界的努力配合之下,木里的孩子们一定能在绿水青山的安吉有沉甸甸的收获!