丹阳市丹北镇举办庆国庆中秋文艺晚会

2020-10-12

  (“在线传媒”丹阳讯)9月29日晚,丹北镇社区教育中心联合新桥老干部支部,举办了丹北镇庆国庆迎中秋文艺晚会。

  开场歌舞《同唱祖国好》为当晚演出拉开了欢快喜庆的序幕。紧接着诗朗诵《丹北放歌》、锡剧表演唱《红色的种子》选段,舞蹈《红枣树》等,通过激情洋溢的朗诵、动听的歌曲,优美的舞蹈,展示了了丹北人民满满的幸福感。丹北悦书坊带来的古筝合奏《沧海一声笑》和旗袍秀《蝶恋花》更是充分带动现场气氛,增添了别样的节日色彩。晚会的尾声,《盛世秧歌》用饱含激情的舞蹈振奋全场全场观众起身站立,表达对祖国的热爱。

  整台晚会形式多样,涵盖舞蹈、锡剧、越剧、朗诵、歌曲、舞蹈、器乐、太极拳、时装秀等表演,演出者大都是丹北镇基础群众。本次晚会为丹北镇参加各类兴趣爱好培训的社区居民提供了自我展示的舞台,让他们学有所用、学有所乐,极大的提高社区居民的学习兴趣、丰富精神生活。