邢台市信都区职教中心召开教研组长教学研讨会

2020-09-28

  为了进一步深化课堂教学改革,提高教学质量,促进教师的专业成长,9月25日上午,邢台市信都区职教中心召开了教研组长教学研讨会。


  会上,胡书斌副校长首先肯定了老师们的辛勤付出,把教学改革、青年教师培养、骨干教师培养、技能大赛、教师信息化教学能力培养五个方面确立为今后教研工作的重点,并提出要充分发挥各团体学校教学优势,扩大校际间交流合作,做到资源共享,齐头并进,共同发展,从而全面的提高教学质量。


  接下来,教师发展处王运江主任总结了上学期教研工作内容,强调了本学期工作重点,明确了今后教研方向,提出始终要以“教师队伍培养”为根本,以“以研促教”为中心,扎实有效地开展教研工作。


  最后,由教师发展处张艳菊副主任宣读教研管理制度,明确教研组长职责,分发教研组考核量化表。


 

      此次教学研讨会,是一次思想的碰撞、理念的交流,是教师业务切磋、相互学习提升自我的有效平台,有力地促进了教师的专业成长。