巢湖市:巢湖北路社区开展红色电影放映活动

2020-09-22

       力弘扬革命精神,增强全民爱国主义思想,继承和发扬党的优良革命传统,弘扬爱党拥军的社区氛围,进一步增强人民群众历史责任感和使命感。9月14日下午三点,巢湖北路社区新时代文明实践站开展“观看红色电影 传承红色基因”电影放映活动。邀请了辖区内中老年居民,退休干部,老党员共三十人观看。

        播放的电影《百团大战》这个熟为人知的经典红色影片真实地再现了那段抗战历史,让居民们在观影中缅怀革命先烈,深思历史教训,切实地感受到了现在的幸福生活来之不易,影片中所传达的坚定信念,不仅给党员、居民带来了强烈的视觉冲击感,也深深地感染了前来参加活动的党员干部,唤起大家对艰苦岁月的回忆。

  通过播放红色电影,用光影追忆党的光辉历程,催人奋进、给人启迪,既重温革命历史,又提高爱党爱国意识,推动党员发挥先进带头作用,同时也进一步丰富了社区党员及广大居民的业余文化生活。