培养本土网红,培育新兴业态

2020-09-16

周口店成校 周口店教育 今天

2020年9月15日上午,冒着蒙蒙细雨,50多名年龄各异、来自周口店镇不同行业的学员,齐聚周口店镇社区成人职业学校多媒体教室,参加周口店镇首届本土网红培训班开班典礼。

为借助直播电商和网红经济新模式,引导区域传统实体经济转型升级发展,拓展周口店地区就业领域,宣传周口店的丰富资源,提升周口店的美誉度,赋能周口店建设“美丽、活力、和谐、富裕”的国际文旅休闲小镇,周口店镇社区成人职业学校携手希毕迪教育集团旗下有戏内容电商学院,面向周口店镇企业、商家、农业合作社、个体户及爱好者,开设全国首个“本土网红培训班”。

周口店镇教育助理、成人学校邱强校长介绍了培训班的开办背景、组班情况及培养目标,希望广大学员们发挥正能量,学有所成、学有所用。

希毕迪产教融合研究院周海涛总经理为大家介绍了本届网红培训班的培养模式。

源棠科技总经理、网红培训班首席专家王义为大家细致讲解了本次培训班的课程设计。

周口店镇张淑娟副镇长代表周口店镇党委、政府欢迎嘉宾的到来。她强调,电商作为新兴业态,既可以推销农副产品、帮助群众脱贫致富,又可以推动乡村振兴,是大有可为的。希望学员们珍惜机会,抓住契机,努力让新业态在周口店落地生根,开花结果,把周口店建设成为美丽、活力、和谐、富裕的国际文旅休闲小镇。

房山区政府督导室王华明副主任充分肯定了周口店成校以“新时代文明实践大课堂”为载体,按照属地党委、政府工作要求,助力产业发展,助力百姓就业、创业所做的工作。叮嘱学员们要认真学习,掌握技能,珍惜学习资源;努力提升学习质量,做到学以致用;要求老师们要在常态化疫情防控背景下做好服务工作,为广大学员营造健康、安全的学习环境。

北京市教育学会职教研究会顾问于东平,中国成人教育协会标准办常务副主任、机构工委副理事长潘四发,北京信息职业技术学院就业部主任张蕾,源棠科技培训部主任秦铮,希毕迪有戏学院项目经理赵淑英等参加开班典礼,周口店成校办公室吕福兵主任主持会议。