阿荣旗:职业中专喜迎2020级新生报到

2020-09-05

       初秋的细雨让天气变得凉爽,但在阿荣旗职业中专的校园内新生报到的场面却是十分火热。829日上午,阿荣旗职业中专2020年秋季新生报到工作拉开序幕。为切实做好新生入学报到工作,学校领导高度重视,及早部署,要求各部门互相协助配合,以饱满的热情、细致入微的工作态度迎接新生和家长的到来。

     早晨8点不到,老师们就早早到位等候新生和家长的到来。为疫情防控需要,学生及家长进校均需佩戴口罩,出示健康码,在校门口测量体温正常后进入校园。在学校工作人员的引导下,学生们陆续走进了这个即将陪伴他们三年的优美校园。

      “热烈欢迎新同学”的标语随处可见,学校领导及相关部门负责人深入迎新现场,与新生及家长亲切交谈。老师们积极为新生介绍报到流程和学校情况,学生志愿者主动帮助新生搬运行李,使新生和家长一进入校园就感受到了学校师生良好的精神面貌和集体大家庭的温暖,整个报到工作安全、高效、有序地进行。


       和往年的迎新工作相比,今年学校为新生提供的服务更为具体、细致、温馨。各专业都有专门的引导员,学生及家长可以很快的进行入学登记、专业分班、办理校园卡、领取生活用品、公寓入住等一系列手续。

      今年学校共开设10个专业,截至825日,阿荣旗职业中专新生网上报名录取工作圆满完成。网上报名人数848人,按招生计划10个专业录取550人,各专业在第一批次录取全部录满。护理、学前教育、计算机、畜牧兽医、机电等专业火爆,分数线都在300分以上;其中护理专业计划招生80人,网上报名人数215人最低录取分数线为339分。

     新学期,新开始;新付出,新收获。祝愿孩子们在职业中专开启美好的校园生活,迎接崭新的梦想!学校也将一如既往的努力工作,不忘初心,为孩子打造一个光明的前程!