阿荣旗教科体局联合旗妇联、女企业家协会隆重举行“2020年金秋助力学子 爱心点燃希望”捐助仪式

2020-09-05

    8月29日,旗教科体局联合旗妇联、女企业家协会举行“2020年金秋助力学子 爱心点燃希望”捐助仪式。旗妇联主席孟楠、女企业家协会会长于凤英、第一中学副校长张越出席了仪式,女企业家协会会员、部分学生及家长参加了捐助仪式。仪式由旗教科体局党办主任崔平主持。

活动中,孟楠发表了重要讲话。她指出,近年来,旗妇联始终关心、关注并帮助解决家庭困难学生的学业问题,以实施“巾帼助圆梦”为重点,不断创新活动载体,积极构筑爱心桥梁,借助社会各界多次举行捐助活动,为我旗捐资助学工作做出了重要贡献。她希望有更多的爱心人士关注助学支教活动,共同架起爱的桥梁,助力学子,点燃希望,铸就未来。                    

旗女企业家协会会长、第一路桥公司董事长于凤英表示,将“金秋助学”打造成阿荣旗女企业家协会的一个品牌,继续开展捐资助学活动,为我旗捐资助学等公益事业做出更大的努力。

   据了解,教科体党工委高度重视扶贫济困工作,组建了助学支教志愿服务队,精心部署,力求将惠民实事办出成效,期间不断开展慰问老教师、贫困党员活动,帮助他们解决生活中的实际困难。同时,积极开展捐资助学活动,为复兴镇帮扶的建档立卡户的贫困学生送去学习和生活用品,激励学生们努力学习,将来做一个对社会有用的人。

此次活动共募集捐款2.2余元,5名高考学子接受了捐助,助力他们圆求学梦。通过捐助活动的开展,让贫困学生切身感受社会大家庭的温暖,5位同学纷纷表示,将不忘恩情、珍惜机会、好好学习,以优异的成就回报家乡、回报社会!