江山市法治政府建设获省委省政府表彰

2020-08-23



  8月17日下午,全省法治政府建设暨综合行政执法改革推进会在杭州召开。会议通报了2019年度全省法治浙江(法治政府)建设考评结果和县乡法治政府建设“最佳实践”优秀项目。

  我市获评2019年度法治浙江(法治政府)建设先进单位和县乡法治政府建设“最佳实践”(“三化”引领提升行政决策质量)优秀项目两个奖项。据悉,这是机构改革后,省委全面依法治省委员会、省政府第一次重量级表彰,全省仅14个县(市、区)同时获得两个奖项,我市是衢州市唯一获此殊荣的县(市、区)。

  近年来,市委市政府高度重视法治政府建设,以全面深化改革为抓手,加快政府职能转变,推进科学民主决策,提升依法行政水平;健全完善普法工作机制,构建“大普法”格局;深入推进基层治理,开展法治乡镇创建,不断提升基层治理能力现代化水平;持续深化平安创建等一系列举措落地实施,建设法治政府、法治社会不断取得新进展。成功创建全国“七五”普法中期先进县(市、区),获评全国法治县(市、区)创建活动先进单位、浙江省法治政府建设(依法行政)考核先进单位等荣誉,在全国城市信用状况监测排名跃升至省内第1名、全国第7名。




作者:叶涛 伍俊斐