扬中市:西来桥镇举办暑期青少年食品安全知识讲座

2020-08-14

为加强对青少年的食品安全教育,防范儿童食品安全事故的发生。近日,新程村、镇社区教育中心在该村校外辅导站开展暑期青少年食品安全知识讲座,辖区内20多名学生参加了活动。 讲座中,重点讲解了如何预防家庭食物中毒的发生、食物中毒后的应急措施,尤其是如何从营养学的角度如何选择安全的食品,介绍了相关食品安全小常识;不要购买街头商贩出售的无照、无证、无生产日期的“三无”食品及超过保质期的各类食品,养成良好的个人饮食卫生习惯,一旦购买到不合格食品,要及时维权,提高自我保护能力。为检验活动效果,在活动现场还进行了互动,对常见的中小学生食品安全知识进行有奖竞答,加深了对食品安全知识的理解。 暑期是未成年人发生意外的高发期,旨在通过此类活动,普及食品安全知识,对增强青少年学生的安全意识,提高对食品安全的警惕意识和鉴别能力,自觉抵制垃圾食品,保障身体健康具有积极的作用。