巾帼脱贫面点培训提升贫困妇女就业技能

2020-08-03

    为提升贫困妇女就业技能,716日,阿荣旗妇联联合旗人社局举办了中式面点培训班。旗妇联主席孟楠,旗就业培训中心主任刘涛、教师汤福平、面点老师王志强参加开班仪式,32名妇女参加培训,培训后将颁发相关职业技能证书。

    旗妇联主席孟楠作了开班动员讲话,鼓励学员们珍惜机会,认真学习,提高动手能力,把所学的知识运用到实践中,带到创业中。此次面点培训班为期15天,培训内容符合实际需要,贴近生活,为妇女提升就业技能提供了学习和施展平台。培训聘请扎兰屯的王志强老师,采用实际操作与理论相结合的方式,从制作材料的比例到工艺技巧等知识开展培训。培训还建立了微信交流群、微课堂,老师会及时对学员作品进行指导,让每个学员能学到实际技能。




      旗妇联还将立足实际,根据妇女的需求,举办各类技能培训班,让妇女姐妹们掌握就业技能,增强就业本领,实现创业就业梦想。