台山市:汶村巧厨娘云学艺,传承侨乡饮食文化,助力乡村振兴

2020-07-16

  为深入打造“粤菜师傅 侨乡巧厨娘”品牌,传承侨乡饮食文化,提高妇女创业就业技能,促进妇女创业就业,助力乡村振兴,由市人社局、市供销社、市妇联主办,广东厨艺技工学校承办云端上的“粤菜师傅 侨乡巧厨娘”特色糕点培训班(汶村站)于6月16日正式开班!汶村镇妇联组织全镇各村(社区)共30多名妇女参加了本次培训班。

  培训班采取“线上直播”的教学方式,由广东厨艺技工学校的老师通过网络现场直播授课。为期10天的线上学习,学员们通过糕点制作配方、工艺流程、操作手法等一系列课程教学,掌握了十多种侨乡特色糕点的制作方法。

  学员们纷纷表示通过这种别开生面的培训方式,不仅能在家就可以轻松学会侨乡特色糕点制作,还可以了解侨乡传统饮食文化,提高就业、创业技能,助力乡村振兴。