宁晋县:宁北街道召开2020年上半年支部书记擂台赛

2020-07-16

    7月10日下午,宁北街道召开2020年上半年支部书记擂台赛,街道班子成员,包村干部,各村支书共计40余人参加会议。


    为让这次的擂台赛达到总结经验、查摆不足、改进方法、提高工作效率的效果,会前要求各村述职报告要真、准、精,要从讲成绩、点问题、谈打算入手,避免空话、假话、套话,同时让各村之间通过“比一比,亮一亮,赛一赛”的形式,充分激发干部创业热情,为北部新区建设提供坚强保证。

    小枣村投资100余万,翻修村内3条主要道路;黄退三村征地300余亩,为科教新城项目落地奠定基础;小王庄实行网格责任制,大力推进殡葬改革工作,确保火化率100%;小及村疫情期间通过微信平台,每月2-3号常态化召开党员会和群众代表会,就当前工作进行商讨并听取意见;王村投入20万元,将进村口大坑改建为民乐健身广场,丰富百姓文娱生活;石柱通过流转200亩土地增收10余万元;大及村疫情期间组织志愿者,常态化在村内进行防控工作,同时购置75个垃圾桶,整治村内环境卫生.....


    13位支部书记依次登台,在擂台赛上主动晒成绩、找差距、立标杆、下战书、定承诺,表决心,各展风采争进步,不比基础比发展,不比困难比进步,整个场景可谓精彩纷呈。台上你来我往,台下激情涌动,每个村述职结束后都由其包村干部对其今年工作进行点评和补充,东、西工作站书记对本站情况进行逐村点评,根据现场述职情况,班子成员对各党支部进行严肃认真的现场打分并填写擂台赛评议票。


    随后,各分管领导安排部署当前及今后阶段的重点工作。最后,党工委书记田勇强调,一是肯定成绩,贵在坚持。各项工作的成绩来之不易,各村要保持向上势头,只许前进,不许后退;二是正视差距,提高目标。各村要提高站位,解放思想,高标准完成交办工作,加强民生建设,优化赢商环境;三是严格标准,压实责任。建立健全责任制并严格落实,同时对各村工作进行量化考核,确保各项工作落到实处。