巢湖市:夏阁镇开展安全生产“五进”活动

2020-07-15

       近日,夏阁镇举办以宣传教育、隐患排查、闭环整改为一体的安全生产“五进”活动。全力打好安全生产攻坚战,把安全月活动推向更深层次。

       一是进企业。在企业开展安全生产知识培训,定期开展安全生产检查,引导企业自觉增强安全生产主体意识。

       二是进村(居)。组织村干部观看安全生产警示片,利用秸秆禁烧、“安全生产月”、“防灾减灾日”等宣传契机,进村入户走访。向群众深入宣讲道路交通、防汛救灾、防溺水等方面的安全知识,细心解答群众关心的热点、难点问题,发放宣传资料200余份。

       三是进社区。在4个小区进行消防安全“生命通道”建设,通过建成的消防通道线、责任牌、警示牌等设施及开展“安全生产月”,加大对全体居民进行安全生产、消防安全知识教育与宣传。

       四是进学校。通过黑板报、校园橱窗、电子牌等途径及开展“安全进校园小手拉大手活动” ,组织安监、派出所等有关部门,深入各学校、幼儿园。大力加强学生防溺水、道路交通、食品安全等知识普及。

       五是进家庭。由安监办牵头各村(居)走村入户,对家庭安全隐患进行宣传和查找,传授生活中的安全知识。夏季防火、高温用电、煤气的使用,普及家庭常用安全知识。