宁晋县:启动2020暑期儿童关爱服务活动

2020-07-15

    7月8日,宁晋县妇联在扶贫结对帮扶村四芝兰镇段家庄举办2020暑期儿童关爱服务活动启动仪式,县妇联党组书记、主席赵现芬出席。


    为深入贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要论述以及脱贫攻坚指示精神,帮助困境家庭儿童度过一个有意义、有收获,充满安全感和幸福感的假期,县妇联携手北京康水源环保科技有限公司开展暖心行动,慰问困境儿童4名,走访贫困户6户。


    赵现芬强调,在暑假来临之际,希望困境儿童都能度过一个快乐、幸福的暑假;希望广大家长在暑假期间多投入一份关心,让孩子们都能安全、茁壮成长;希望受到资助的孩子以坚定地信心、乐观的态度、良好的习惯激发健康向上的生活激情;希望受到资助的家庭以“我爱我家 绿色生活”的方式,积极打造绿色最美家庭;希望结对帮扶的妇联干部多关心建档立卡家庭和困境儿童,帮助他们在实现脱贫的基础上,清洁庭院,改善居家环境,提升生活幸福指数。

    这次活动,得到北京康水源环保科技有限公司的大力支持,为困境家庭和孩子们赠送了洗衣液,县妇联为孩子们每人发放了300元的慰问金,以实际行动温暖了孩子们的心灵。


    启动仪式后,县妇联党组书记督查了结对扶贫工作开展情况,查看了扶贫档案资料,走访了贫困户并与她们交流了家庭生活情况。

    下一步,县妇联将动员全县各级妇联组织加大暑期儿童关爱服务的工作力度,以实际行动守护儿童的健康和安全。