宁晋县:首届 “中国好诗词”大赛开始了!

2020-07-13

  2020年是注定被历史铭记的一年,突如其来的新冠病毒影响了每个人的生活;2020年也是具有里程碑意义的一年,中国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标;一个个梦想通过几代人的努力和奋斗将在这一年变成现实。

  2019年,宁晋县被授予中华诗词之乡称号,极大地激发了广大诗词爱好者的热情。为了激励每一个人在追求梦想的路上抒发情感,集聚力量,同时丰富中小学生假期生活,由中共宁晋县委宣传部、宁晋县文联主办,宁晋县教育局承办,河北宁晋中学、宁晋六中、凤来仪诗社协办的宁晋县首届“泥坑净雅杯”中国好诗词网络直播大赛即将开启。

  一、主题

  “大美宁晋,雅韵诗乡”

  二、大赛流程

  1、宣传报名期

  7月8日——7月10日,在宁晋发布、宁晋县教育局官方公众号、“净雅荟”公众号等相关媒体发布报名途径和方式并广泛宣传,报名通过扫描下图二维码报名,也可以在快手搜索并关注"泥坑老酒馆",在直播时直接参与。

  

  2、现场淘汰赛

  时间:7月12日---8月23日

  每周日晚19点30分——21点00分,共7场

  方式:现场8名选手,1名主持人,2位点评老师,10位观众,快手"泥坑老酒馆"直播;

  通过必答题10道、抢答题10道,计算现场选手积分;

  线上观众(包括现场10位观众)则通过快手留言答题,前5位正确留言者,分别得5、4、3、2、1分;

  每场淘汰现场4人,由线上积分前4名在下期补上,每期线上第5--14名共计10人进入下期的现场观众;

  现场点评老师可以对答题情况及诗词背景进行点评。

  3、决赛

  时间:8月30日

  方式同上,线上观众答题不再计入积分,只是现场选手通过必答题抢答题决出名次。

  三、奖项设置

  大赛设置一等奖1名,奖金2000元+泥坑净雅香1916 一件,二等奖3名,奖金1000元+百年泥坑天酿一件,三等奖10名,奖金500元+39度泥坑白瓶一件,并颁发证书。另设组织奖若干名;

  进入现场淘汰赛的选手,每次伴手礼36度海棠一提。

  四、其它说明

  1、诗会出题范围主要为中小学必备古诗词;

  2、题型主要为诗词续写、补写、填空、选择、九宫格、排序、线索、纠错、图画、飞花令等;

  3、参赛方式分为现场选手、现场观众和线上观众,现场选手通过题板答题,现场观众和线上观众均通过快手直播答题。每期淘汰现场选手4名,由得分最多的现场或线上观众补充;

  4、由于快手直播有一定延迟,线上答题顺序有一定的不确定性,因此以现场指定工作人员截屏为准。

  (注:快手复制粘贴后发送的信息,只有本人能看到,其他人无法看到,因此不要复制粘贴答案,以免影响成绩)

  参赛选手无年龄、职业、地域限制,不分组别。

  欢迎参加“泥坑净雅杯”中国好诗词网络直播大赛,让这个特别的盛夏,诗意流淌在光阴的笺上......