丹阳市:司徒镇举办书法培训提高班

2020-07-08

(“在线传媒”丹阳讯)为全面提升丹阳市书法家协会司徒分会会员及书法爱好者的书法鉴赏和书写创作水平,7月7日下午,丹阳市司徒镇社区教育中心联合镇文体服务中心在社区教育中心一楼书画室举办书法培训活动。

本次书法培训活动特邀请江苏省书法家协会会员、丹阳市青年书法家协会理事、南京师范大学中北学院书法社指导老师唐束焱老师授课。本次培训重点对毛笔小楷作品进行解读、赏析,纠正学员们在日常临写过程中的错误认识,引导大家掌握科学的书写方法,解决书写困惑,转变临帖观念,提升临帖能力,掌握创作方法。丹阳市书法家协会司徒分会全体会员及部分书法爱好者30余人参加培训。

授课结束后,唐老师对参加培训学员创作的部分作品进行了点评并进行书写示范。参训学员纷纷表示很有收获。