台山市:庆“七一”系列活动精彩纷呈

2020-07-08

  6月30日上午,市直机关工委为120位市直机关新党员举行庄严的入党宣誓仪式。

  来自市委办的伍文耀在代表新党员发言时表示,作为一名新党员,今后将不断增强责任感和使命感,积极投身到台山经济发展的伟大实践中去,担负起时代赋予的崇高使命。

  市直机关工委相关负责人希望全体新党员们在今后的工作中,充分发挥党员的带头和示范作用,努力成为人民群众的表率;充分发挥党员的骨干和桥梁作用,努力成为台山经济发展的先锋;发扬党的优良传统,全心全意为人民服务。


红色教育课

  6月29日,市委宣传部、市直机关工委和市退役军人事务局联合举办“坚持党建引领·传承红色基因”主题活动。

  活动以全体党员齐声合唱歌曲《团结就是力量》拉开序幕,舞蹈表演《红色记忆》、短片《不忘初心,再立新功》、诵经典《平语近人》以及抗疫原创歌曲《共产党人》等节目让人热血澎湃。退伍老兵马灼庆动情地讲述自己当年在战场的真实故事,为全体党员上了一堂红色教育课。“目的就是要教育我们青年一代的党员,党员就要有在最艰苦、最危险的环境下是冲锋陷阵、英勇杀敌的顽强精神。”退伍老兵马灼庆说。党员代表李进表示,通过本次活动让自己对党员这个身份有了更深刻的理解,以后在工作岗位当中,他一定不负党员使命,认真拼搏勇于担当。


启用党建服务教育基地

  近日,国家税务总局台山市税务局举办党建服务教育基地启用仪式暨“坚持人民至上 坚守为民初心”税银党建共建主题党日活动。

  市税务局党建服务教育基地位于四九镇环市路48号,室内面积约600平方米,主要设置有党群服务展示厅、党群综合服务室、党员谈心室、党建档案体验室、电教室、职工之家、税务文化展示厅、会议室等功能区。基地致力于服务基层党组织和广大党员群众,推动党群工作向更深层次发展,提高党群组织的凝聚力、向心力和战斗力。

  “通过打造党建服务教育基地,让党建教育宣传教育更加充分,反作用于税收工作。一方面,我们会开展一些主题党日活动,另一方面,我们会对外开放基地,供一些企事业单位来参观、学习。”市税务局机关党委科员鲁嘉敏说。

  活动当天,主办方还邀请了市文联主席赵清波为税务干部、中国建设银行台山支行党支部党员代表上了一堂题为《人民至上 生命至上》的微党课。(通讯员:陈明凤  梁逸斌  陈舒文