江山市:树立“一盘棋”思想 确保实现平安江山建设

2020-07-08

  7月3日下午,我市召开平安建设工作部署会。市委副书记、政法委书记胡炳泉出席会议并讲话,市委常委、公安局长郑东清主持会议,副市长程佳华参加。

  胡炳泉一行先后前往沿江公路大夫第路段隐患点、七大线与315省道交叉路口等两个交通事故多发点位,对现场交通安全隐患进行分析研判。会上,相关负责人通报了2019年及今年前6月我市平安建设情况,有关部门就我市平安建设工作存在的问题短板和下一步工作计划作交流发言。在听取工作汇报后,胡炳泉对我市平安建设工作所取得的成效表示肯定。他指出,平安建设是一项只有起点没有终点的系统工程和民心工程,要牢固树立“一盘棋”思想,以建设“重要窗口”的前列意识和标杆水准,下好先手棋、打好主动仗,驰而不息、久久为功,确保实现平安江山建设“十一连冠”。

  胡炳泉强调,要头脑清醒,牢固树立“稳定压倒一切”的强烈意识,切实提高政治站位,时刻保持警醒,严密防范化解各类风险,守住平安稳定底线。要问题清仓,对照上级交办的问题清单,深入开展交通亡人事故、社会治安、安全生产等重点突出问题的专项整治,举一反三、精准施策,逐条逐项抓好整改落实。要任务清楚,对标对表考核评审办法,聚焦结果性指标和过程性指标,强化细化工作措施,重点抓好“民转刑”案件整治、校园安全、食品药品安全、消防安全隐患等方面工作,确保平安建设各项工作落到实处。要责任清晰,按照“谁主管、谁负责”和“属地管理、分级负责”的原则,切实加强寄递物流、散装汽油、瓶装燃气等各项实名制监管,加大重大风险防范化解力度,不断提高“平安三率”,浓厚平安创建的氛围。 



作者:徐冬云