台山市:江门市2020年中青年干部培训一班到台山开展专题调研

2020-07-08

  7月2日,江门市委党校行政管理教研室主任梁锋带队到我市开展疫情防控背景下江门市完善疾控机构与城乡社区联动机制研究专题调研,台城街道办副主任陈赛华、市卫生健康局副局长陈万雄、市气象局局长吴兆国、副局长吴善材等参加调研。

  调研组一行先后前往台山市气象局和园田社区,实地调研了台山市综合防减救“十五合一”应急指挥平台应用情况及社区疫情防控工作。随后,调研组一行在市卫生健康局召开座谈会,市人民医院、市疾控中心及市卫监所有关负责人参加会议。座谈会上,陈万雄副局长向调研组详细汇报了我市疫情防控联动的相关情况、存在问题及建议;市人民医院、市疾控中心及市卫监所有关负责人也分别反映疫情防控联动过程中存在的难题。

  梁锋主任一行充分肯定了我市疾控机构与城乡社区联动落实疫情防控工作所取得的成效,并对我市疫情防控工作中存在的问题进行一一解答,特别针对医疗机构院前期急救储备能力不足、未建设有传染病专科医院、实验室检测能力有待提升等问题进行了专业指导。

  陈万雄副局长指出,市卫生健康局一是要充分发挥职能作用,在疫情临床救治中发挥重要作用;二是要密切关注疫情进展,组织专家开展风险评估和形势研判,完善各项应急预案及相关技术方案;三是要严格落实医疗防控工作,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,毫不放松抓好医疗防控工作。

调研组一行对台山市气象局进行现场调研

调研组一行对园田社区进行现场调研