丹阳市:经济开发区社区教育中心组织开展“安全生产知识培训”

2020-07-08

  (“在线传媒”丹阳讯)为进一步消除施工中存在的安全隐患和注意事项,打消施工人员存在的麻痹大意和侥幸心理, 有效提高企业职工的劳动保护和安全生产法制意识和自我防范能力,丹阳经济开发区社区教育中心联合中国通信建设第二工程局有限公司开展“安全生产知识培训”。

  7月7日下午,来自中通二局项目部3支施工队、近30名一线施工人员,在开发区社区教育中心教室内,进行了为期半天的“安全生产知识培训与考核”。培训由安全生产问题专家张峰康老师主讲,张老师就安全生产领域的相关内容,从安全意识的树立、作业现场中的安全知识、员工的安全教育等多方面展开,通过生动的案例,形象的分析了施工中易出现的常见隐患及违章操作等现象,进一步规范了施工人员的操作流程。在培训结束后,当即进行了安全生产知识考试,本次培训总体效果良好。

  通过本次培训,施工人员对常见安全问题有了一个更加深刻的认识,进一步增强了施工人员的安全意识和防范能力,为今后的安全生产工作奠定了良好的基础。