柯桥区:成校举办垃圾分类培训班

2020-07-07

  7月4日,柯桥成校举办垃圾分类培训班,来自绍兴市鼎力保安有限公司从事物业服务的保安员共60人参加培训。

  培训从“为什么要做垃圾分类”、“柯桥城区垃圾分类推进现状”、“垃圾分类存在的问题”“垃圾分类的具体操作方法” 和 “垃圾分类工作的相关法律法规、标准要求和先进经验”等几个方面向参加培训人员深入细致地讲解。鼎力保安公司常务副总金百洪说:“组织本公司员工参加这次垃圾分类培训是为了提高员工环保意识、垃圾分类的操作技能,工作中能更好地配合社区垃圾分类工作的开展。”

  根据《柯桥区城乡生活垃圾分类处理三年行动方案(2020—2022年)》和“服务好柯桥街道中心工作”的办学宗旨,本次培训时间共为7天,将邀请相关专家和从事垃圾分类一线工作的优秀工作者进行针对性的辅导。通过培训,推进柯桥街道居民的生活垃圾分类工作,为社区创建“五星和美家园”助力。