米脂县:排除校园安全隐患 增强师生防范意识

2020-07-03

  为进一步加强学校安全工作,排除各种安全隐患,做到未雨绸缪、防患未然。4月26日下午,米脂县职教中心召开了校园安全工作专题部署会,校长郭满宏传达了县教体局关于加强校园安全工作会议精神,并就安全隐患排查、疫情防控、校园周边环境治理工作进行安排。

  

  会后,全体校级领导、总务后勤、保卫科及相关人员重点对校园周边环境、实训室、操场、实验室、供暖设备、网络监控、学生宿舍、学生食堂等区域开展了拉网式排查,确保不留一个死角、不漏一处隐患,为平安校园、师生健康筑起安全防火墙。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  4月27日早上,利用升旗仪式和米脂县中小学生安全教育日,由18级计算机班姬婵婵同学进行了安全为主题的国旗下演讲,值周人员对学生管理存在的安全问题进行了强调,促成人人讲安全、事事重安全的良好氛围。安全工作是学校工作重点和前提,学校将进一步提高安全防范意识,把安全放在心上、抓在手上,使安全管理成为常态化工作,为广大师生营造一个安全、文明、和谐、有序的学习和生活环境。