米脂县:职教中心“创新班级管理,促进学生成长” 班主任工作经验

2020-07-03

  有这样一群人,他们用爱心谱曲,用智慧填词,用责任护航;他们有一个共同的名字——班主任……”,为了提高班主任队伍的整体素质,切实解决班级工作中存在的问题,共同提高教育学生和管理班级的能力,2020年5月15日下午,米脂职教中心召开了“创新班级管理,促进学生成长”主题的班主任经验交流会。

  

  会上,2019年度校级优秀班主任申宝其、李永康、惠帅、赵杰,4位班主任老师逐一进行了交流发言。他们分别从情感交流、心灵沟通、德育教育、毕业班管理、细节管理等不同的工作侧重点,分享了自己从事班主任工作的切身感受、成败得失,畅谈了班主任工作及班级管理中的一些宝贵经验。

  

  

  

  

  高永东副校长对交流会上发言的各班主任进行了点评,明确提出了良好的班工作管理对于学生行为习惯养成的重要性。他讲到,班主任的工作就是一份用心去对待的事业。

  

  最后,郭满宏校长充分肯定了各位班主任辛勤的付出,再次强调了班级细节管理的必要性,对学校班主任队伍建设提出了宝贵的意见,希望班主任们热爱生活,快乐工作,做有心的班主任。

  

  此次班主任交流会在轻松、融洽的氛围中让许多班主任老师受到了极大的熏陶和感染、为打造一支强有力的班主任队伍起到了积极的作用。