澄迈县:烘享幸福,焙感快乐 ——大拉社区学校烘焙公益课程培训活动

2020-07-01

       为深入贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神、习近平总书记“4•13”重要讲话和中央12号文件精神,澄迈县社区教育学院大力推进社区教育工作,开设社区教育公益课程,满足社区居民的学习需求。加快学习型社会的建设,构建终身教育体系,建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会。6月20日上午,澄迈县社区教育公益课程——大拉社区学校第一期烘焙班继续开课。此次烘焙培训课程是为了提高社区居民参与社区学习的热情,提升社区居民西点制作的技能技巧。
▲上课现场
      今天烘焙课程是QQ蛋黄酥的制作。林老师首先讲授制作QQ蛋黄酥的理论知识,祥细讲解制作的材料、方法以及操作注意事项。
▲林老师认真讲解制作方法
       理论要联系实际,动手实操才能领悟制作手法和要领。参加培训的学员们在林老师的指导下练习手法,配料、揉面、做酥皮……。大家边交流边制作,手法慢慢娴熟起来,一个个黄橙橙的QQ蛋黄酥制作成功,学员们的喜上眉梢。
▲学员们筛选蛋黄
▲大学员、小学员齐上阵,按比例配料
▲学员们和面
▲学员们和面
▲学员们边做边交流
▲学员们制作酥皮
▲学员们制作酥皮
▲在学员们的手中,一个个蛋黄酥初具雏型。
▲刷蛋黄,撒芝麻
▲成功制作QQ蛋黄酥,学员喜上眉梢
▲我学习,我快乐!
▲哇,真好吃!
       澄迈县社区教育学院通过举办社区教育公益课程,让居民走出家门,让邻里友情碰撞升华,不仅增进了社区邻里之间感情,也促进了和谐、幸福社区的建设。