诸城市:龙都街道举办“庆祝建党99周年”文艺晚会

2020-07-01

    “有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着......”。6月29日晚,龙都街道中心学校、龙都社区学院在已故中国著名诗人家乡龙都街道见屯社区臧家庄村臧克家故居广场隆重举办庆祝中国共产党成立99周年《最美的歌儿献给党》礼赞新中国奋进新时代文艺晚会,近千人观看了演出。

    晚会在舞蹈《阳光路上》拉开序幕;

      龙都幼儿园选送的《九儿》、龙都小学选送的诗朗诵《抗击疫情中国加油》、龙都初中选送的女生独唱《天耀中华》将晚会气氛、表演水平推向了高潮;

       龙都老年大学学员们自拍自演的歌曲《党啊亲爱妈妈》,东路大鼓《王尽美赞歌》,《有的人》,广场舞《社员都是向阳花》等26个文艺节目,向社区居民展示了一年来龙都街道中心学校党员干部、教师等在党的领导下积极进取,拼搏奉献所取得的优异成绩,讴歌了新时代党员、教师蓬勃向上的精神面貌。

       晚会在欢快的扇子舞《祝福中国》中落下帷幕。本次晚会选择在臧克家故居广场举办,主要是让全街道的老师学习臧老的《有的人》这首诗爱国精神,做一个虽死犹生,永远活在人民的心中,赢得人民的尊敬和歌颂的人。(龙都分院)